艺术是永远的情人
艺术是永远的情人
作者:李云 著
出版社:
出版时间:
页数:
版次:

索书号:K825.7=76/4070

馆藏地点:

总馆图书室/5   地方文献室/5    洛带分馆/5本  

景观瀑布市民休闲乐苑/5本   各乡镇图书室/2本

作者简介:

李云,女,居成都。中国散文学会会员,四川省作协会员,成都市作协会员,龙泉驿区作协副主席、散协秘书长。在国内纯文学刊物发表作品80万字,部分作品获国家级、省级奖项。已出版个人作品集《宠爱》《桃花正红》《心中有花》三部;合著散文集《岁月之美》《生活的样子》两部;组织撰写、编辑《悠悠桃乡情》《吾乡家风》《去见一棵树》《山上山下》等多部。曾在国企、党报、政府机关工作,做过教师、记者、编辑、公务员等。现供职于成都市龙泉驿区文联。

作品简介:

《艺术是永远的情人——与一群文艺家相遇在古驿》为访谈录。作者李云叩门拜访藏于龙泉驿的26位文艺家——知名作家、画家、书法家、摄影家等,探寻其艺术历程、思想、操守与风格。书籍内容以介绍艺术家们的创作经历、艺术观、生活状态和艺术作品为主,以文字记述,并配以各位艺术家的作品,带领读者走进艺术家们的世界。

 推荐理由:

“世间真正温煦的美色,都熨帖着大地,潜伏在深谷,需要你的一双慧眼,去发现、去鉴赏。”这既是李云的创作哲理,也是对生活之美的理解。